Я хочу узнать чей черед

Я хочу узнать чей черед
И во что было глупо верить
Заберите меня вперед
Для прыжка сколотите двери.

Это словно идти ва-банк
Не для корысти,а для риска
Чтобы громче стрелял наган
Замирала душа от свиста.

Это как упояся мерзостью
Вдруг захочешь узнать зачем
Это как от тягучей трезвости
Каждый миг,обречен,плачевен.

Это словно от нетерпения
До бела накалив мечи
Все лишается долготерпения
И до гибели плоти стучит.

Видел я как уходят люди
Но не понял пришли зачем
Словно череп неся на блюде
Смерть у жизни не спросит - "чей?".

Из глазниц только дырки - Гамлет
Пожалеет убогого Йорика
Сколько тайн заточилось в камне
Нам с тобою осталась толика.

Смысл каждому свой зудит
Хоть и всех под одну гребенку
Волочемся толпой за ним
Только лед этот слишком тонкий.

Я хочу слишком много знать
Слишком сильно привыкший жить
Я потерь не люблю считать
Как не любит считать их жид.

Примирения нету с прошлым
Настоящее нетерпимо
Мною мысли осколок брошен
Сквозь пространство и время - мимо.

Я хочу узнать чей черед
И во что было глупо верить
Только нету прыжка вперед
Тихий шаг закрывает двери.

2015


Рецензии