Дождик стучит и стучит по стеклам...

Дождик стучит и стучит по стеклам…
Рассвет заплутал в переулке тёмном.
Город мокрый зонтами укрыт,
О чём-то своём с дождём говорит.
Сонный троллейбус лужи тревожит,
Быстро идёт одинокий прохожий.
Ветер, порывом лист колыхнул,
Капли дождя на землю смахнул.
Грустно смотрю я на дождь из окна
В нём бесконечность растворена.
Кажется мир на мгновенье застыл:
И не понятно жил я не жил?
Дождик стучит и стучит  в окошко,
Спит на диване калачиком кошка.
Хмурые мысли, дождливые мысли
В небе свинцовом тучей повисли…


Рецензии