Битва с сатаной

Я ступаю на асфальт
Но он так непрочен,
Небо превратилось в сталь,
Облака грохочут.

Подо мной земля дрожит
С испуганным лицом,
В небе сатана кружИт,
Прикинувшись творцом.

Вызову тебя на битву,
Давай сразимся, сатана!
Пусть к такому колориту,
Не привык ещё сполна.

Бой будет полностью нечестным
Копытом ты ударишь в гонг,
Тебя поддерживают бесы,
Меня освистывает бог.

Я кулаками помахаю
Как белка в колесе верчусь,
На ринге ангелом порхаю,
И жалю метко, как Иисус!

От одного ты увернёшься,
Но вот второй удар, под дых!
Своей же кровью захлебнёшься,
А может кровью их.

Сегодня в зале много бесов
Но есть и ангелы в толпе,
У них какие интересы?
Я задаю вопрос себе.

Да вот ответа не встречаю
Здесь много сплетен и интриг,
Удар в лицо я получаю,
И камнем падаю на ринг.

Не дрался тут я ради бога
Не отправлял свои мольбы,
Но только вот его подмога,
Мне очень пригодилась бы.

Но штука в том, что бог был в зале
Среди почётнейших гостей,
Мне по трансляции сказали,
А я ещё не верил ей.

Там были ангелы и бесы
Сидели рядом, а не врозь,
Бороться стало бесполезно?
Прогнило всё давно насквозь?

А бесы пуще всё бесились
Да сатана точнее бил,
Вот мои ноги подкосились,
И я повержен всё же был...


Рецензии