***

За что же кто-то проклял небеса?
Нам лгал Ван Гог, со звездами в ночи,
Да славится абсент и лист бумаги,
Что в темноте нам выдумал сей мир.

За что же кто-то проклял веру?
Очнись, поверь словам другим,
Давай помолимся тщеславным,
Ведь вера в том: не верь другим.

За что же кто-то проклял волю?
Нам не к чему уже давно идти,
Мы, как уроды, трахаем свободу,
Цепями скованы геройские мечты.

За что же кто-то проклял сердце?
Нам не нужна убогая любовь,
Мы видим истину в истоме,
Мы пьем с бокалов чью-то кровь.

За что же кто-то проклял память?               
Мы вспоминаем лишь одно,
Как же наивно, как напрасно,
Мы в жизни делали дерьмо.

За что же кто-то проклял разум?
Мы добровольно выбираем гроб,
И к черту шлем наш счастья фатум,
Да будет вечен темный рок.

Да славится наш путь вселенский,
Раз черный человек уже готов,
Хоть и рассвет будет небесный,
Уже багрово-дьявольских тонов.


Рецензии