Земная тайна

Утес темнеет над оврагом, чернея входом под скалу,
И лишь огонь от свечки ночью расколет мрака глубину.
Колдун живет в пещере тайно, вдали от глаз людских в тиши,
Владеет он земною тайной, как в мире счастье обрести.
И нет дороги среди леса к нему дойти и все узнать,
Следы запутав в глухомани, тебя он снова будет ждать.
На небо смотрит старец мудрый, тоской полны его глаза,
Кому открыть про счастье тайну, кому сказать: я ждал тебя.
А люди, судьбы заплетая, все больше путают следы,
Прямой дороги нет в пещеру, в обход дороги не найти. 


Рецензии