Он тихо угасал...

Он тихо угасал.
День ото дня всё хуже.
И никого не ждал.
Кому он, старый, нужен?

Жизнь получилась зря
И медленно сгорала.
Он, в пустоту смотря,
Поправил одеяло.

И не позвал сестру.
Зачем? И так всё ясно.
Вновь не начать игру,
Потуги все напрасны.

Единственную роль
Ему сыграть осталось:
Перетерпеть ту боль,
Что в теле извивалась.

И, может, за труды
Душе его ничтожной
Путь в райские сады
Окажется возможным...

23 янв 2016 в 0:10


Рецензии