Городские фонари

Река огней струится под окном,
То яркие, то мягкие в дали,
Заманчивое зарево зажгли -
Роскошны городские фонари.

Многообразны, вплоть до мелочей,
Ведь не возможно взгляда оторвать,
Перехватив дыхание во мгле
Так вдумчиво сиянье созерцать.

Пленительна ночная красота,
Манто как смоль и ожерелье света,
С отливом лучезарным янтаря -
Ах, ночь, ты изумительно одета!
28.09.2016


Рецензии