У каждого своя сказка

Каждый напишет себе свою сказку
И не сотрет ее, не дописав.
Каждый обложки выберет краску,
Каждый по-своему будет прав.

Чья-то любовь цвета синего моря;
Кто-то во лжи цвета нефти тонул;
Этому темно-зеленое горе;
Следующий в винном бокале уснул.

Новая книга нового цвета
Встанет на полку сотен веков.
Ты напиши в ней о радостном лете
И упусти сплетни злых языков.

Ты сочиняешь свою жизнь и будни,
Ты в них приносишь любовь и печаль -
Не напиши ничего безрассудно,
Чтобы потом тебе не было жаль.


Рецензии