Корзина c фруктами

Какой прекрасный натюрморт!
Корзина с фруктами сияет,
она нарядна, словно торт,
лучисто красок здесь слиянье.
Сверкают яблоки, инжир,
и винограда переливы
рождают здесь особый мир,
где распевают света ливни.
В изысканности цвета, форм
над фруктами сияют листья,
и золотистый задний фон
написан словно Солнца кистью!

Микеланджело Меризи да Караваджо: Корзина c фруктами
Микеланджело да Караваджо
итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII века,
один из крупнейших мастеров барокко
28 сентября 1573 — 18 июля 1610


Рецензии
Сочно и ярко написано, Улекса.
С уважением

Светлая Волна   29.09.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня!

Улекса фон Лу   30.09.2016 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.