***

Я видел осень на других планетах,
Все тот же мрак, все тот же план,
Раз, обезумевший от солнечного света,
Уже не может не заметить ран.

И кто сказал, что жизни мало,
Чтобы все сделать, все сказать?
Тот, видимо, не жил в октябрь
Или не пробовал стихи писать.

Иль не видал судьбы фортели,
Не ощущал  дыхание ветров,
Что по ночам рыщут, как звери
И ищут робких сердцем дураков.

О, нет, не думайте превратно,
Уверен я, что в сердце высший прок,
Но как обходятся с ним все отвратно,
Как будто это слабость и порок.

Оно избито ржавым ломом,
Как враг народа, в тюрьме спит,
А у кого-то под надзором,
“Люблю” – всем лживо говорит.

И как же в этом гнилом мире,
Тебе, бедняжке, осень полюбить?
Найди спасенье в алкоголе,
Лежа на листьях проще пить.


Рецензии