Повариха

                Не один пролился дождь
                На посевы ранней весною!
                Будем ждать урожая(что ж,
                Если плох он бывает порою!)
                Не старалась то ли природа,
                Не доработал ли человек,
                То ли не стояла погода
                (Чего не бывало вовек!)
                Слабые всходы(не вышли
                Лицом де в князья!)
                И надоедать Всевышнему
                Тоже как-то нельзя...
                Не "летят"стрелки лука
                (То ж не стрелы купидона)
                И неохотно и туго
                Зеленеет грядка у дома.
                Редкий коврик зелёный
                Будущего урожая
                Мне щекочет ладони,
                Словно играет.
                Укрою его от морозов
                Нежданных майских...
                Сколько будет пользы
                От забот хозяйских!
                Пропадают морозцы
                (Как и не бывало!),
                И тепла полоску
                Плёнка стойко держала.
                Вроде земли комок
                Есть знак простой вещицы,
                А это будущий пирог
                Поварихи-землицы.


Рецензии