***

Любовь,
Так много в этом слове смысла,
Так много в нем все также зла,
Любовь похожа на садиста,
Любовь способна убивать.
Любовь дарована, как бремя,
Как испытанье, как сюртук,
Надетый глупо и не к месту,
В надежде защитить от вьюг.
В любви находим мы спасенье,
Сломав обыденности круг,
Любовь для жизни воскресенье,
В молчанье вечном громкий стук.
Любовь – не слава, не прощенье,
Не исцеленье для больных,
Любовь – извечное мученье,
Для тех, кто выбрал путь живых.
Любовь не хвастает в извечность,
О том, что счастье побудит,
Она не терпит ложь, беспечность,
Сулит проклятьем тем, кто спит.
Любовь опасна даже вечным,
Ведь истинна, дружок, одна,
Если целуешь даму сердца,
Твоя душа уж отдана.


Рецензии