***

Закрой свой грязный, драный рот,
Все, хватит лжи, и слов про вечность,
Мне хватит жалкой пары строф,
Я докажу, любовь – беспечность.

Я докажу, что любовь – выход,
Для всех отъявленных глупцов,
Что ищут примитивных выгод,
Для их пустующих мозгов.

Давай, мой милый, будем честны,
Ты думаешь, что ты влюблен?
“О как снега в январь прелестны!”,
Отнюдь, лишь взгляд твой помутнен.

Но как же лестно трепетанье,
Как хочется поверить вдруг,
Что ради нее все испытанья,
Лишь растворяющийся звук.

Брехня! Запомни, слабоумный,
Любовь – баллада для шутов,
Она дракон иль бог небесный,
А здесь лишь похоть для плутов.


Рецензии