Зимний лес

Выпал снег пушистый, белый - будто облака,
Поменяли свое небо на осенние поля.
Разлеглись периной снежной, все собой укрыв,
Застеклив речные глади вьюгой закружив.
Ну а снег все падал-падал, землю побелил,
Не оставив в склянке желтой осени чернил.
Шел мороз, сосульки вешал, посохом стучал,
На мотив зимы холодной что-то напевал.
Все уснет морозной ночью, холод все обнял,
Лишь весну озябший дятел стуком зазывал.


Рецензии