***

Любой поэт вам скажет здраво:
“Вся сила в первых двух строфах”,
Но я боюсь, начну с начала,
Чтобы создать твой нрав в словах.

И все же трудно мне начать,
Хотя, конечно, нет сомнений,
Что трудно мир твой описать
За пару словленных мгновений.

Но их достаточно сполна,
Чтобы достать из самой сути,
Что жизнь твоя не так проста,
В ней явно много было смуты.

В твоих глазах есть доля тени,
Есть отглас давних темных дней,
Но ты нашла судьбы ступени,
Чтоб выбраться из бездны всей.

И так предстала всему миру,
Как дивный сад в лесной глуши,
Как по священному завету,
Как Персефона в царстве тьмы.

Я вижу больше, чем обличье,
Хоть в этом нынче проку нет,
Сейчас так славится двуличье,
Не нужен всем души совет.

И в этой сумрачной саванне,
В великий век великой лжи,
Когда свобода в увяданье,
Ты есть рассвет в глухой ночи.

Пусть завтра Солнце разорвется,
И в миг последний, роковой,
Тебя все это не коснется,
Ведь ты сама будешь звездой.


Рецензии