Музе

Ты, что стотысячьем созвездий
Мелькала в мыслях и стихах,
За праздный дух и жизни страх
Своё вершила ты возмездье!

Вернись же, о, моя ты, Муза,
Я не писал тебе давно,
Меняя строки на вино,
Рассудок стал мне как обуза...

Наш мир устроен очень тонко,
Я не могу, увы, но так
В воздушных и витальных снах
К дурману прикасаясь робко

Реальность повергаю в прах,
Ведь ты живёшь в моих мечтах.


Рецензии