Музыкант...

Лёгкий воздух трепещет в лёгких,
Создавая иллюзию вдоха,
И вокруг все таким воздушным,
Неестественным и живым
Кажется, как родным.

Восемь струн – миллиардами звуков
Отзываются в стенах, как в ступах,
Проникают в дверные проёмы.
Незнакомый и странный звук
Потревожил прохожий слух.

И прохожий остановился
На секунду, подкинул милость,
Но не смог отойти от места –
Мандолиной по струнам души
Лилась песня длиною в жизнь.

Всё вокруг потеряло время,
Обувщик, продавец, богема,
Что летело, что падало, пело
О нуарных сводах домов –
Звуки не оставляли слов...

То, что было – все стало ненужным,
Что томило, то стало воздушным,
Подарило лёгкие крылья –
Прочь с тяжёлой земной руки
Истомившие душу грехи.

– Кто же ты менестрель моей жизни,
Как сплетаешь рожденья и тризны,
Но не многие слышат тебя...
Ты не ангел, не демон, не франт
Мой таинственный музыкант.


Рецензии