звёзды

Холодною тёмною ночью,
Вышел сторож пьяный из бара.
Неопрятный весь и хохочет,
Выпил он наверно немало.

Продвигаясь по улице тихой,
Разговаривал он сам с собою.
Слушал шУмы реки близ Шипихи,
Как собаки вечером воют.

Вдруг наш спутник слегка оступился,
Угодил он ногою в канаву,
Пошатнулся упал на спину,
Отхлебнул из бутылки отраву.

Вдруг взгляд сторожа замер на время,
Не заметил он даже паденья,
Так как взгляд приковал млечный путь
Он успел тяжело лишь вздонуть.

И тут начал смотреть и искать он,
Кассиопею,Лиру и Цефей...
Ориона,Тельца,ВолопАса
Разглядел аж созвездье КомпАса!

И задумался лежа старик,
Каждый день мы проходим мимо
И глядим лишь в экраны мобилок
А вверху столько есть красоты...


Рецензии