время стрекоз

осень – чистый наркоз
в холод  хочется  спать
осень – время стрекоз
их последнее  «па»
шелестят камыши
шепчут: скоро мороз
вот поди попляши!
осень – время стрекоз
их  короткие дни
между временем  мост
всё танцуют они
осень – время стрекоз
их прощальный полёт
над водой  - всё всерьёз
вмёрзнут крыльями в лёд
осень – время стрекоз
в ритме  частых   дождей
и обманчивых гроз
ставит местный ди-джей
осень – время стрекоз
эту  песню любви
могут слушать без слёз
лишь одни муравьи
осень – время стрекоз


Рецензии