Про чайный неуём

Да! К музам я неравнодушен,
А чай люблю и не стыжусь,
Поэтому они и кружат -
Чтоб научиться купажу.
Скрывать не вижу смысла тару,
Улики, пряча под диван -
По три ведёрных самовара
Я с Каллиопой выпивал.
Настой готовил Мельпомене
И та смеялась до утра,
Эрота тоже – боле мене
От бергамота не хмура.
Про Талию скажу особо:
С ней без заварки можно пить.
Ей главное журчало чтобы
И из окна весёлый вид.
Урания мне шепчет томно:
«На стажировку едь в Китай» -
Я ей травы запарил сонной,
Как Бабу ромом пропитал.
Снять с Полигимнии усталость
Помог мне липовый цветок,
Эвтерпой овладеть осталось,
Разбавить мяты холодок.
А после можно и за пивом -
Про чай не хочет больше знать,
Не упомянутая Клио…
Важна для музы новизна!


Рецензии