Прощай Алтай

Немного грустно, завтра уезжаю.
Простимся, бирюзовая Катунь!
Мне будет сниться чистота речная,
Веселый плеск твоих звенящих струй.

Алтайских гор причудливый рельеф,
Прикрытый пестротой осенних шалей,
Дождя грибного теплого напев,
Вершины, рвущие безоблачные дали.

Сплетенье сказок, таинств и заветов,
Пророчеств пробегающая дрожь,
Осины медь, стекающая с веток,
Нефрит листвы и золото берез.

Оставлю под кореньями дерев
Одну монетку, чтоб наверняка,
Вернуться,страстно, жадно захотев,
Испить Катуни чистого глотка.

Спасибо автору фото.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!

с Уважением,

Павел Голованов   25.07.2018 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень высокая оценка! С теплом. Татьяна

Таточка Кравцова   28.09.2016 05:15   Заявить о нарушении