В душе еще живет романтика

В душе еще живет романтика,
Стихи бегущею строкой.
В них, затонувшая «Атлантика» –
Любовь нашедшая покой.

О жизнь! Зачем даруешь мне
Давно забытые волненья?
Я ж мотыльком сгорю в огне,
Ища в любви успокоенье.

Любовь увы, уже не в моде.
И я не модный, что же пусть.
Я напишу в своем блокноте,
Этим же чувством, только грусть.

Ведь знаю, все не навсегда…
Утихнут трепетные чувства
И не вернутся никогда –
Авантюризм и безрассудство.

И снова, стану я тогда,
Душой – замученным калекой.
Хоть с виду буду, как всегда,
Внутри же мертвым человеком.

Я грусть романтикой нарушу,
Напоминая, что живой.
С душою люди ищут – душу,
А я ищу в душе покой.


Рецензии