Хвалынь

Встречаю осень я с улыбкой.
Поэту красочен сей дар.
Как встреча с золотою рыбкой,
Что Пушкин в сказке описал.

И пусть не Болдино, Хвалынь,
Но, так же, золотые клёны,
Кидают свои шапки в синь-
Безбрежие святой иконы.

И, так же, под ногою лист,
Шуршит легонько и мятежно
И ветер, ярый скандалист,
Их в кучи согребает нежно.

И, так же воздух прян и свеж.
Дождя, всё те же паутины...
Не Болдино, но хоть зарежь.
Дороже нет родной Хвалыни.

10.09.2016.


Рецензии
Светло и красиво в живых красках

Юрий Демагин   29.09.2016 13:32     Заявить о нарушении