Какой же мир разнообразный

Какой же мир разнообразный,
Какие разные мира.
Один Господь лишь только знает,
Всё создала его рука!

Всё создали его деяния,
Ему лишь благодарны мы.
По волею судеб так случилось,
Что на земле мы рождены.

По воле судеб так случилось,
Земную видеть благодать.
Вновь со святым соприкасаться
И это диво созерцать.

Сие рассветы и закаты,
Храмов златые купола.
И девственную лишь природу,
И столь красивые места!

Да, так Господь нам жизнь устроил.
По совести лишь только жить.
По совести только казатся,
И человеком просто быть.

Должны беречь мы это чудо,
И все каноны бытия.
В конце концов, мы все же люди,
Подобие Бога мы пока.

Должны соприкасаться с миром,
Который он всё же создал.
Найти свой путь, стезю, дорогу,
Найти свой ведомый причал.

И с ним лишь воссоединиться,
Благословение получить.
И с совестью своей, пожалуй,
В ладах нам неприменно быть!

Ну и совсем не суетиться,
И не творить однако зло.
Мы рождены создать лишь сказку,
Мы созданы творить добро!


Рецензии