Высота

Мы приземлённы, - Высоты не знаем...
 Друг друга рАним и ... спасенья ждём!
 Слепцы: свой путь на ощупь осязаем,
 Но мним, что к высшей цели мы идём!

 Не то беда, что нищи мы и голы,
 Ведь не в одежде - красота души...
 А то беда, что злобны мы и горды,
 И в нищете признаться не спешим...

 А нужно лишь - дорогой Покаянья
 Душой босОю по Огню пройти,
 Свет Горний преломив в своём сознаньи...
 ...И вновь до грязных улиц снизойти!

 А Высота, незрима, рядом с нами,-
 Нам голосом любимых песнь поёт...
 В срок колосится спелыми хлебами:
 На труд и подвиг русичей зовёт!

              2002 г.


Рецензии
...И под ручку мы,
Русь Сердечная,
Дружно двинемся
На восход!
А любить тебя
Буду вечно я!
Не предаст тебя,
Твой народ!!!....

Светослав, Очень Сильное Произведение!

С Уважением!

Сергей Осенин 2   22.11.2016 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Как-то пропустил твой отклик, в своё время!
ДобРа!

Светослав Ярый   21.10.2019 11:13   Заявить о нарушении