Стеклопакет

Она берёт дрожащей рукой
Стакан, наполненный жидкой водой,
И брызги, конечно, что может быть гаже,
Горячего пепла, и искр, и сажи, -
Выносит в оконную щель - сквозняком
В её горле растёт ком
Огня - как людей в метро -
битком
Она бьёт в окно -
кулаком.

Метрах в двухстах - работает цех
Там все: начиная от маляров…
Начинают с того, что грех
Человека - важнее слов
Она проглотила ком,
И вот уже ничего.
Дым, дым - кругом
И вот уже никого.
Нет.
Она бьёт в окно кулаком
Там "стеклопакет".

Сосед проглотил свет.
Закончился день.
Он вытащил "стеклопакет"
Ему подыхать лень.



 


Рецензии