Дыханье огня

Пламенный вечер,
Свеча горит у бокала.
Одинокому вечен
Звук природы вокала.
 
Красное вино
Помогает забыть
То, чему она виной,
Чего не могло быть,
 
Всплыли обиды все,
Окутан злостью в ночи,
Солью на раны сеет
Море грязных причин.
 
Чистой любовью
Он к ней проникался,
Теперь в душе кровью
Давился и задыхался.
 
Тогда, в последний раз
Он ничего не сказал.
И вот, с затуханием глаз,
Он пил вино и писал:
 
"Осталась дыра лишь
Там, где было сердце,
И вот ты слышишь,
Как закрывается дверца
 
В мой тёмный ларец,
Где случай один всё погубил .
Всему настал конец.
Лучше бы я тебя не любил..."


Рецензии