На что способен влюбленный

Способен на бездорожье,
На ночь, на безумный трепет,
На смерть, на озноб по коже.
На крик, на несвязный лепет.

Способен на неземное,
На страшное, на святое,
На громкое, на срамное,
На славное, на простое.

Способен сгорать лучиной,
Способен золою тлеть,
Способен терпеть кручину,
Способен чужих терпеть.

Способен читать по звездам,
Надежду свою храня,
Способен считать,что поздно,
Но все же дождаться дня.

Способен на подвиг ратный,
На колкую зыбь признанья...

И все же он невозвратно
Способен на расставание.


Рецензии