Слезы в душевой

Из труб печных густой и едкий дым
Скорбью народа оседал на проводах.
Какой печальный тот июньский снег 
Без скрипа под ногами, пеплом на зубах.

И из живых недавно - горный пейзаж,
И почва под ногами, что вчера дышала,
И на колючей проволоке безмолвный крик,
Все это ежедневно наблюдало:

Как счастье светится в глазах
Когда пускают вместо газа - воду.
По весу слез солёных можно оценить
Как он боролся за свою  свободу.


Рецензии