Беды России

Всегда в России много бед,
Но мы не вспомним про дороги.
Какой вопрос, таков ответ,
И вы не будьте очень строги.

Что дураков полным полно,
Вы никого не удивите.
Другую тему заодно
Со всем вниманием примите.

Что воровали на Руси,
Про то давно уже известно.
Ты у сатириков спроси,
Воров сейчас ну, просто, бездна.

Ведь не работает закон
Для этой своры загребущей.
Тот – миллиард, тот – миллион,
Чтоб райские достались кущи.

Уже подкуплен прокурор,
Гуманный суд глядит сквозь пальцы.
Коль адвокат такой же вор,
В тюрьме тогда не ждут страдальца.

Тут честный станет дураком,
На той расхлябанной дороге.
А те, кто с этим не знаком,
По простоте сидят в остроге...


Рецензии