Холодное солнце

Туман застелил мне дорогу,
Хотел, чтоб осталась во сне я,
Где нет ни мечты, ни тревоги,
Он думал, что я не посмею

Я с робкой надеждой проснулась
И плечи расправила гордо
Чего то большого коснулась
Оно оказалось холодным

Я видела в шарике солнце,
Которое души согреет,
Как только оно прикоснется,
Мы станем немного добрее.

Я молча глотала обиды,
Ведь солнце, оно не нарочно,
За ним даже тени не видно,
Не знает оно, как мне тошно

И с неба просыпались капли
За ними невидимы слезы
Мы счастливы станем навряд ли
Как были в полуночных грезах

Железное сердце намокло
Так больно, невольно, мне больно
И пусть разбиваются стекла,
И кровь пусть смешается с солью

За шар очень трудно держаться
Чей холод сжигает мне кожу
Он тоже не может сорваться
И в этом мы очень похожи


Рецензии