ДАР

"Дарёному коню - в зубы
не смотрят..."
(поговорка)

Ещё как смотрят! На копыта,
на хвост и гриву: "Был ли сытым?
Когда и где родился? Рос?.." -
в губах придушенный вопрос.
Всех - не сгребу под гребешок,
но что скрывать такой грешок.

Сама (не конь мой) - "не подарок"
и не люблю купчих-товарок,
кто смотрит в зубы (в микроскоп):
следы отыскивая - скоб...
В их головах - оценки шорох,
вопросов (и ответов) ворох.

Кипит в извивах "само-вар"...
Он мне (для варки) - "божий дар".

г. Алматы, 2007 г

(в оформлении: графика казахстанского
художника - Лидии Коваленко)


Рецензии