осень

С ресниц по капли снимать
Твой растаявший холод.
Не раскрывать паруса,
Под попутного ветра шепот.
Взрываться, тонуть, взлетать,
В секунду стотридцать ударов.
Как страшно глаза закрывать,
Когда воздуха ничтожно так мало.

Бежать из пустого в вечность,
Не поделить бесконечность.
Поровну-выйдет ничто.
С желтыми листьями принесло,
На мои многогранные тени.
В скуку смертную,
В безысходный вой.
Прошу, в стороне постой.

Это осень, любимый.
Ты меняешь имя,
И у зеркала считаешь морщины..
Прыгнув с окна -
Не познаешь полет.
Не глупи,
Если здесь так противно,
Приходи в нашу бездну
Третий ряд, четвертое место,
Я давно уже здесь,была..


Рецензии