Мальстрем я знаю бурный

Мальстрем я знаю бурный,
Корабль там сел мой на мель,
С потоком я этим буйным
Бился много недель.

Среди семи плоскогорий
Пил я противный тэдж,
Викинги, среди оргий
Баб их визгливая речь.

Тают дукаты, дублоны
И небо не выше, а ниже,
Их полногрудые жены
Жмутся к тебе поближе.

Нам намекают - мы гости
И место их занимаем,
А у пещер их кости,
Которые мы не знаем.

Стоят за спиною в молчаньи
Гор незнакомые склоны,
И ветер поет в отчаяньи
О том, что кругом шпионы.

Среди малодушных – волненье,
Под ноги, друг - не смотри,
Мы пойманы для съеденья
И сопли свои - подотри.


Рецензии