История города

В грозной крепости Петропавловской
Слышен звон с крепостной стены.
Кто же вторгся сюда из варварской,
Московии, страшной страны?

Русский царь с полками потешными,
Обратившими шведов вспять,
Закрепил боями успешными
Выход в Балтику. Устоять.

Устоял в круге сильной крепости,
Что в пустом уголке Невы,
Город, милые сердцу прелести:
Церкви, верфи, дворцы.

Помнят тёмные камни гранитные
Злые воды свирепой волны,
Кони, всадники в бронзе отлитые,
Грозно ждут блокаду Невы.

Видел город три революции.
Выбрал он дорогу одну.
И ни разу не шли депутации
Не отдали ключи никому.

Ночи белые, камни вечные,
Ростральных колонн огонь.
Ветры в городе дуют встречные,
Разнося колокольный звон.


Рецензии
Очень понравились строки.Мудро!!!Спасибо.С уважением ,Зинаида.

Зинаида Савило   06.10.2017 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку. Спасибо.

Борис Шапиро 72   08.10.2017 12:50   Заявить о нарушении