Забытый вальс

В старом дворе не играет,как раньше гармошка.
В старом дворе давно песни уже не поют.
Лишь иногда ,из раскрытого настежь окошка,
Звуки вальса забытого тихо,печально плывут.

Кто то играет старинный тот вальс на рояле.
Он согревает замерзшие души теплом.
Хочется мне,чтобы звуки подольше звучали.
Так не хочу уходить,и стою под окном.

И унесет меня музыка в дальние дали!
Вспомню я юность и детство золотое свое.
А пианист все играет,и звуки рояля
Душу волнуют,и кажется мне,что поет

Моя душа под аккомпанемент незнакомый.
Но до чего же прекрасный,и кажется сном!
Тот пианист в свою музыку видно влюбленный!
А лист осенний кружит и кружит под окном.

Я ухожу,унося мотив вальса с собою.
Долго еще в голове он все будет звучать!
Напоминать вечер теплый с осенней листвою.
И мне захочется вальс тот услышать опять!


Рецензии
Благодарен за прекрасные ваши строки.

Сергей Лутков   12.07.2022 15:54     Заявить о нарушении
Благодарна и я Вам,Сергей,за тёплые слова!С уважением!

Нина Травникова   15.07.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.