Одна во Вселенной

     Сегодня земля обливалась сладостью.
     Пила дождинки осенние с радостью.
     Запасалась посланными небом дарами .
     Чтобы люди на год были с хлебами.

     Земля - это тот же насущный хлеб,
     Спелым зернышком в ладонях человека.
     Отдает себя для наших мучных потреб,
     Должна служить такой щедрой вовеки.

     Пустопорожней Земля  не проживает ,
     Свое предназначение матушка знает.
     И колыбель она,и кормилица,и горница,
     Для нас,грешных,по временам разумница.

     Цветущая весною,румяная,соком молодая.
     С Ярилом дружит,изумрудами угождая.
     Ах!Как нарядится,встречая осень,золотая.
     Одна самая богатая,во Вселенной святая.
      

     28 09 2016 год.

     Подмосковье.


Рецензии