Не потонем

Без нежных рук, потерянный и хмурый,
Я безутешно прожигаю серость дней.
Несутся мимо тленные фигуры.
И дождь с небес мне делает больней.

Обнять бы милого за трепетные плечи,
Вкусить бы сладость мягких нежных губ...
Но я один. И тихий сонный вечер
Безжалостно на чувства мои скуп.

Впиваясь взором в сумрачные дали,
Я все ж вздохну с ухмылкой на устах:
С тобой мы хуже вечера видали,
И рисовали драмы на холстах.

И пусть далек и труден будет этот путь.
Мы не свернем и головы не склонем.
Все будет хорошо. Когда-нибудь.
Даст Дьявол — не потонем.


Рецензии