Смятение

Нет, не ценю любви земной,
Что трепетно к груди прильнула,
А я, я нежно оттолкнула
Лениво-ласковой рукой.

Я отдаю себя ему,
Даря с улыбкой поцелуи,
Что не тревожат, не волнуют,
Неся лишь смутную тоску.

Душа отчаянно болит
И мысли мечутся, как черти,
Стремясь к греху, к паденью, к «смерти»,
К тому, что Бог нам не велит.

Томясь несбыточной мечтой
И неземной, высокой страстью,
Сижу у памяти во власти,
Завороженная тобой.

Я знаю – ты не идеал,
И не полярное светило,
Чужой совсем! Но что за сила
Во взгляде, что меня ласкал.


Рецензии
Так вперёд за цыганской звездой кочевой...
И т.д.
Прекрасные стихи.
С уважением!

Александр Петрович Злыгостев   01.10.2016 05:54     Заявить о нарушении
Моя искренняя благодарность!) С теплом Наташа.

Наталия Баух -Барсукова   01.10.2016 06:49   Заявить о нарушении