***

                10.  * * *

                Мир спасёт красота.
                Так и будет.
                Станет явью мечта.
                Верят люди.
                Доброта спасёт мир
                И надежда.
                Станет вечностью миг?
                Да, конечно.
                И любовь мир спасёт,
                Словно чудо.
                Нам ещё повезет.
                Так и будет!


                * * *

                Ну, а дальше-то что?
                Что же дальше?
                Вместо встречи с мечтой –
                Встреча с фальшью.
                Вместо встречи с добром –
                Зло за дверью.
                В то, что будет потом –
                Я не верю!
                Ах, Надежда моя,
                Что ж ты снова
                Обманула меня
                Сказкой новой.
                Снова душу обман
                Рвёт на части.
                Тает, словно туман,
                Моё счастье.


                * * *
                               
                Не надо о грустном.
                Прошу вас –
                Не надо о грустном!
                Давайте забудем,
                Что плохо нам было
                Вчера.
                Сегодня в душе моей –
                Самые светлые чувства.
                Давайте откроем сердца
                Для любви и добра!
                Что это – Святое,
                Отлично вы знаете сами!
                Нам нужно всё это
                Навеки в сердцах сохранить!
                И счастьем наполнится жизнь!
                А ещё – чудесами!
                Я очень прошу вас:
                Давайте друг друга любить!
                Прошу вас:
                Давайте забудем
                Обиды, ошибки.               
                Пусть в прах превратится
                Всё то,
                Что так мучило нас!
                Давайте подарим друг другу
                Цветы и улыбки,
                Стихи и, конечно –
                Сияние глаз!
                И всё повторится!
                Вы слышите?
                Всё повторится!
                Удача и радость
                Оставили нас не навек!
                Конечно, вернутся
                К нам вновь
                Журавли и Жар-птицы.
                И всё ещё будет – и солнце,
                И дождик, и снег!


Рецензии