Надпись на одной единственной плите

"Не верю я, что может свет погаснуть,
Идущий из души во внешний мир,
И что розы могут ядом пахнуть,
И не встретится мне сердца господин,
Очага моего забот, тоски, печалей,
Чувства гнева, ярости, любви,
Что же будет, коль появится в начале
Человек, чьё имя вписано в крови?
Какой же будет эта дева?
Наверно чистой, трепетной, живой,
Сердца забьются в такт напева,
Что им с рожденья дан судьбой.
И мы с ней встретились впервые
Под весенним греющим дождём,
А те фразы столь простые,
Чувства захлестнули нас ручьём...
Но все сказки кончатся однажды,
Для преданного солнце не взойдёт,
Розу ядовитую не сыщешь дважды,
А господин, мечту разбив, уйдёт..." -
Надпись на одной единственной плите,
Что мы другу ставили давно,
Ему не выйдет улыбнуться на заре,
Он так любил, но предан был... смешно...


Рецензии