Мои белые берёзы

Мои белые берёзы тихо осенью стоят.
Молча песни старых дней хранят.
Деревеньки тут и там, по оврагам, по равнинам,
Провожают лето с журавлиным клином.

Я сегодня на широком чистом поле
Вечер в сумерках один встречал.
Долго ворон мне о прошлом всё кричал,
Заставляя громче петь по небесной воле.

Где ещё живёт есенинская Русь?!
В ком ещё таится пушкинская грусть?!
Я вспоминаю всё один припев,
Забывая с песней божий гнев.

Мои белые берёзы тихо осенью стоят.
Молча песни старых дней хранят.
Деревеньки тут и там, по оврагам, по равнинам,
Провожают лето с журавлиным клином.

24 сентября 2016


Рецензии