Вертеп

Когда пустыню сумрак обнимал,
они пришли сюда, ведомы верой.
Уже звезду вынашивала тьма,
и вол дыханьем согревал пещеру –
большой и верный, словно древний род.            
Пожёвывая сено, у порога
стоял осёл, упрямый, как народ,
не ведающий истинного Бога.

Сплетались воедино языки
горящего огня под низким сводом,
простёртым, как ладонь большой руки,
заботливо над яслями у входа –
над каменной кормушкой для скота,
что ныне колыбелью света стала.   
Над тем, в ком отразилась высота
безмерного, родившегося в малом.


Рецензии
Очень нравится Ваша религиозная лирика. Солидарна с каждым словом. Легко читается, принимается, заставляет задуматься. В душе возникает что-то огромное, что пока не могу выразить языком. Спасибо. С теплом,

Галина Минакова 2   31.08.2019 07:34     Заявить о нарушении