Цена

В пылу эмоций разжигаясь, всё хуже слышим мы друг друга
И волны несдержимой желчи,  из недр души беря начало,
Нежданно, словно ни откуда, смывают яростным напором
Всё то, что ценно, дорого обоим.
Как появились они там? Пришли откуда?
Ведь всё вокруг мгновение назад любовию дышало!
Теперь же глупым иль  неразъяснимым  словом
Возбуждены и фанатично спорим.
А стоит ли того оно? Что проку от принципного недуга?
Он разве даст любви огня, что бы она  сияла?
Быть может не нужны слова… быть может лучше взором?
Мы выше этого безумия  и много больше стоим.


Рецензии