Благодать

Был знойный день.И жаркий полдень.
Мы все спасались как могли.
Так незаметно и неспешно
мы в старый парк тот забрели.

Там видно люди не ходили
тропинки мохом поросли,
но воздух был пропитан негой
и ощущением любви.

Тихонько мы с тобой бродили,
смеялись, рвала я цветы.
И так болтая меж собою,
мы до калитки добрели.

- Давай зайдем,  сказал мне тихо.
И руку сжал с улыбкой ты.
- Смотри какие за забором растут
красивые цветы.

- Но это сад чужой наверно.
Нет, я так точно не могу.
- Замка же нет и значит можно.
Смотри скамейка в том саду.

Сад не ухожен, он запущен,
сюда никто не подойдет.
А эти дивные цветы,
не  видел я такой красы.

И я подумала, что верно
мы по ошибке в рай зашли.
Волшебные были цветы,
неведомой до сель красы.

Я помню сад и дивный запах
и эти яркие цветы,
И ощущение тревоги
и ощущение любви.

А солнце весело играло
в зеленых листьях и цветах.
И я подумала,что знаю,
что значит слово - благодать.


Рецензии
Сад был прекрасен и чудесный,
И скамеечка в тени стояла,
Мой милый просто был прелестный,
И я женой для него стала.
Спасибо за чудесный стих,
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   03.05.2017 10:46     Заявить о нарушении
Владимир, спорить я не стану,
Чудесен сад, под стать дурману,
Что окружает в час любви.
Волшебные то были дни!

Спасибо за чудесный отзыв.
С теплотой, АЛЕВТИНА.

Алевтина Мацонко   03.05.2017 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.