А можно?

А можно, я просто заплачу от боли?
И, слёз не скрывая, на встречу к тебе.
Мы часто себе жизнь обидами солим
И в гневном порыве сгораем в огне.

А можно, я просто возьму твои руки?
Такие родные, шершавые чуть.
Что всё повидали и радость, и муки
И чисто по-детски поглажу чуть-чуть.

А можно к тебе я прижмусь осторожно?
И губы прошепчут: «Прости меня, мам».
А знаю, тебе было трудно и сложно.
Я рос непоседой, характер не лам.

А можно? А можно? Ох, как это сложно
Забыть все обиды, оттаять слегка.
Но мне это нужно, так жить невозможно.
У жизни и мам нет второго витка.

Обиды из детства, они часто ложны,
Как пыль придорожная, осядут не враз.
И если возможно, простите, что можно
Иначе всё это случится у вас.

Иначе всё это опять повторится.
Родителей ноша совсем нелегка.
Нам трудно вернуться и взять извиниться,
Хотя нас простили уже всех тогда.


Рецензии