Сон

                I
Жёлтые листья шуршат по тропинкам.
Я иду босым по красным суглинкам.
Холодно в парке, страшно безлюдно,
По аллеям дрожат фонари, небо мутно.
Ветер осенний деревья целуя, вздыхает -
Тёплое русское лето он вспоминает.
Гонит опавшие листья прочь,
Туда, где лишь тёмная, тёмная ночь.
                II
Там, среди мрака осенней стужи,
Прячется мягкий лунный свет.
Он для счастья сегодня всем нужен:
Он спасёт молодого поэта от бед.
Он откроет глаза у слепого,
Боль и страх заберёт у больного.
И едва, любовь, разбудив на тёмной аллее,
С поцелуем горячим ночью сердце согреет.
                III
И когда в осеннюю ночь мне не спится,
Я брожу по аллеям старого парка.
Тлеет где-то в кустах одиноко цигарка…
Мне навстречу идут незнакомые лица.
Я один. На деревья лишь часто смотрю.
Мир как будто похож на игру.
Но об этом сказать никому не спешу.
Только ночью я правду со стихами храню.
                IV
Сколько ещё эта осень продлится?!
Мне один и тот же сон всё снится и снится:
Жёлтые листья шуршат по тропинкам.
Я иду босым по красным суглинкам.
Холодно в парке, страшно безлюдно,
По аллеям дрожат фонари, небо мутно.
Ветер осенний деревья, целуя, вздыхает –
Тёплое русское лето он вспоминает.

9-10 сентября 2016


Рецензии