Луна, плюс, кот, равно?

В лучах сияющей луны
сидит на крыше старый кот,
стихи читает о любви
и песни ей свои поёт.

Мур, мур, мур,
моя отрада!
Мур, мур, мур,
хочу быть рядом!
Я тебе дарил бы сад из роз,
но не дотянуться мне до звёзд.

Вокруг не слышен щебет птиц
и ночь во времени ином.
У дуба ветер крепко спит,
а кот мурлычет о своём.

Мур, мур, мур,
моя голубка!
Мур, мур, мур,
настанет утро,
уплывёшь ты в дальние края
и умру с тоски я без тебя.

И тут, воскресла вдруг заря,
страдалец юркнул с крыши в дом.
Луна куда-то уплыла,
и он заснул блаженным сном.

Мур, мур, мур,
скребётся мышка,
мур, мур, мур,
в углу под крышей.
Я тебя, Луна моя, дождусь,
и поймаю мышку, как проснусь.

Мур, мур.


Рецензии
Нежная, ласковая, добрая песенка! :)) Улыбнули меня на сон грядущий... :))
Прям мультфильм под музыку, а не стих!

С улыбкой,

Владимир Русский   29.09.2016 21:51     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Владимир, что Вам понравилось стихотворение!
Благодарю за отзыв! Ольга.

Ольга Гринёва-Малышева   30.09.2016 12:34   Заявить о нарушении