Зажги, прошу, зажги скорее свечи...

Зажги, прошу, зажги скорее свечи,
Пусть озарят предел огнём лучей,
И потекут мгновенья, как ручей,
А в тишине ночной затихнут речи.

Я смело пред тобой расправлю плечи,
Но покорюсь словам твоих очей,
И будет ночь, приятней всех ночей,
Что родилась ещё до нашей встречи.

Я лишь с тобой познаю сущность благ,
Своей рукой достигну звёзд вселенной,
И даже смерть не сможет побороть!

Но без тебя, увы, я хил и наг,
Не знаю даже мысли вдохновенной,
Как мне по шву ошибки отпороть?

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.09. 2016


Рецензии