Семь четверостиший

            Из  сборника  Миражи.



            Семь  четверостиший.



           В  один  из  этих  дней,
           Луна  печалит  взор :
           Желания  -  бедней,
           Желаннее  -  простор !

               
                ***


           Слепой   дороги  не  найдёт :
           Там  голоса  -  где  рощица ...
           И  еле  слышный, - дождь  идёт.
           В  нём  небеса   полощутся ...


                ***

           Вдоль  просеки, по  просини,
           Тропинкой  суетливою,
           Зима  казалась  осени  -
           Соседкой  молчаливою ...


                ***


           Время  нас  разъединит,
           От  него  -  разлука  звонче.
           Память  жалостью  саднит :
           Не  заметишь, как  прикончит !..


                ***


           Сквозь  ветви  статных  тополей,
           На  день  погожий, уходящий  -
           Дань  изумления  пролей,
           До  непогоды  -  предстоящей ...


                ***


           Пока   не   тронута   листва,
           ( У  новизны  -  своя  эпоха. )
           И  синева  ещё  жива  -
           До  ранней  осени  подвоха ...


                ***


           Есть  мера  радости  и  грусти,
           И  откровение  во  сне :
           Опавших  листьев  в  тишине ...
           И  в  мерном  шелесте, и  -  хрусте !


                ***


                <  2016  >
             Нортбрук. Иллинойс.










            


Рецензии